Как делать медитации?

Медитации чем-то похожи на гипноз или самогипноз. Вам нужно слушать текст (речь) и делать всё что вам говорят. Например, вы услышали "сделайте несколько глубоких вдохов или выдохов" - вы делаете. Или "сядьте на стул и поставьте ноги на пол на ширине плеч" - делаете. "Посчитайте от 20 до 0" - делаете и так далее.

Кроме физических действий в медитациях ещё больше встречаются элементы визуализации, например, "представьте что вокруг вашего тела находится энергетический шар из золотого света". В этом случае вам нужно представить этот шар, это легче делать с закрытыми глазами. Если у вас не получается мысленно увидеть этот шар, то представьте что он там есть. Иногда получается увидеть только силуэт, без цвета, этого вполне достаточно. Если у вас вообще визуализация не работает, то выразите намерение чтоб появился шар золотого цвета, в данном случае вы можете его почувствовать или просто понять, что он там появился. Если и в этом случае ничего не чувствуете, то ничего страшного, со временем вы научитесь видеть и чувствовать, с практикой всё придёт. Если вы никак не можете визуализировать и чувствовать что вам нужно, то просто выразите намерение чтоб появилось это сказав - я окружаю себя шаром из золотого света, да будет так, Вселенная вам ответит - слушаю и повинуюсь (хотя опять вы это не услышите) и там появится шар из золотого света который вы не будете видеть и не будете чувствовать, но он будет там!

Часто для медитации тратится ваша энергия, поэтому не удивляйтесь если после медитации вас потянуло на сон. Некоторые медитации, наоборот, заряжают вас энергией.

На этом сайте почти все медитации в виде текста. Также почти все текстовые медитации озвучены и представлены в виде аудио как дополнение к тексту. Если вам нужно сделать медитацию, которая представлена только в виде текста, то её можно делать читая самому. Но это сильно отвлекает и усложняет процесс медитации. Лучше записать медитацию на диктофон, затем включить запись и прослушивая её сделать. Второй вариант это попросить кого-то прочитать вам медитацию. Ещё один вариант - использовать синтезатор речи. Большинство аудиомедитаций на данном сайте сделаны с помощью синтезатора речи.

Во время медитации вам ничего не грозит, если даже вы увидите что-то страшное или плохое. Это относится только к тем медитациям, что представлены здесь на сайте. Существуют медитации которые могут принести вред, поэтому если на других ресурсах найдёте медитации, то будьте осторожны и спросите свою интуицию или внутренний голос стоит её делать или нет.

Во время медитации возможно путешествие в астральном теле, поэтому всегда желательно после завершения медитации заземлиться. Существуют разные способы заземление и начинать делать медитации стоит с обучения заземлению. Самый простой способ заземления это вдохнуть воздух ощущая что вдыхаете его через макушку или сердце и резко выдохнуть, ощущая что выдыхаете через стопы. Вдохи и выдохи стоит повторить несколько раз. При это желательно сидеть, касаясь ногами пола, или ещё лучше - стоять на полу.

Last modified: Friday, 4 January 2019, 1:51 PM