Упражнение, открывающее для настройки звуком

  1. Сядьте или встаньте, держа спину прямой, но не зажимая её. Если вы предпочтёте стоять, поставьте ноги на ширине плеч и слегка согните колени.

  2. Почувствуйте, что ваши ноги крепко приросли к полу. Попросите Мать Землю послать вам через ваши стопы вверх по телу её любящий и питающий Земной свет. Вдохните так, будто ваш вдох входит в тело через подошвы стоп, втягивая с этим вдохом энергию Земли.

  3. Создайте себе новый заземляющий шнур и втяните ауру.

  4. Измените своё дыхание следующим образом.

  • Глубоко вдохните через солнечное сплетение, расширяя диафрагму в сторону брюшной полости.

  • Очень медленно выдохните, регулируя движение диафрагмы назад и вверх к центру солнечного сплетения. Продолжайте выдыхать, пока чувствуете, как ваша диафрагма выталкивает весь воздух из лёгких.

  • Сразу глубоко вдохните через солнечное сплетение, снова расширяя свою диафрагму в сторону брюшной полости. Очень медленно повторите выдох, как описано в предыдущем шаге. Продолжайте дышать таким образом в течение четырёх или более циклов.

  • Сделайте несколько обычных дыханий, прежде чем двигаться дальше.

  1. Сейчас вы добавите к вышеописанному процессу дыхания звук. Выберите любую ноту, которую вам легко петь. Пойте её как звук «А» или «У» либо как священный слог «Ом» следующим образом.

  • Глубоко вдохните через солнечное сплетение, расширяя диафрагму в сторону брюшной полости.

  • Очень медленно выдыхайте, пропевая звук и регулируя движение диафрагмы назад и вверх к центру солнечного сплетения. Продолжайте выдыхать и петь, пока не почувствуете, как ваша диафрагма выталкивает весь воздух из лёгких.

  • Сразу глубоко вдохните через солнечное сплетение, снова расширяя диафрагму в сторону брюшной полости. Медленно повторите выдох со звуком, как делали перед этим. Продолжайте дышать таким образом в течение четырёх или более циклов.

  • Сделайте несколько обычных дыханий, прежде чем переходить к шагу 6.

  1. Если настройка звуком или такая манера дыхания всё ещё кажутся вам сложными или странными, повторяйте шаг 5, пока не почувствуете себя комфортно.

  2. Повторите шаг 5, только на этот раз, когда будете петь, мягко прижимайте язык к нёбу.

  3. Потренируйтесь направлять звук в свою сердечную чакру. Используйте звук «А» при повторении шага 5, прижимая язык к нёбу и направляя звук в сердечную чакру в центре груди. Попробуйте разные звуки, пока не найдёте тот, который лучше всё то открывает вашу сердечную чакру.

  4. Затем потренируйтесь, направляя звук в область гениталий. Пробуйте использовать разные звуки и слоги, пока не найдёте те, вибрация которых лучше всего открывает этот участок.

  5. Когда вы овладеете шагами 8 и 9, двигайтесь дальше.

Last modified: Sunday, 28 May 2017, 2:30 PM