Второе упражнение Движений Дельфина

  1. Найдите удобное и просторное место на полу. Лягте на спину, ноги на ширине плеч, а руки — по бокам. Закройте глаза. Мысленно пробегитесь по телу, от пальцев ног до головы, в поиске точек соприкосновения с полом. Сравните свои ощущения в правой и левой стороне тела.

  2. Произнесите про себя аффирмацию: «Сейчас я устанавливаю взаимное равновесие между моей шишковидной железой и шишковидной железой моего просветлённого будущего «Я» относительно всего тела, ума, духа, душевного равновесия и характера».

  3. Перенесите своё внимание на зрачок правого глаза. Не отвлекаясь от него, медленно переместите зрачок правого глаза вправо настолько, насколько сможете это сделать без труда, а затем верните его обратно к центру. Повторите два–три раза. Обратите внимание, является ли это движение плавным или резким, прерывистым. Левый глаз будет при этом двигаться сам собой, но ваше внимание должно быть сосредоточено только на зрачке правого глаза.

  4. Теперь переместите зрачок правого глаза влево на столько, насколько это возможно сделать без труда, а затем верните его обратно к центру. Повторите два–три раза. Обратите внимание, является это движение плавным или резким, прерывистым. Ваше внимание снова должно быть приковано к зрачку правого глаза.

  5. Не отвлекаясь от зрачка правого глаза, перемещайте правый глаз туда и обратно от крайнего левого положения до крайнего правого, не останавливаясь в центре; сделайте это два–три раза. Обратите внимание на то, что происходит в вашей шее и позвоночнике, когда вы двигаете глазами. Насколько далеко вниз по позвоночнику вы можете ощущать, как движение глаза влияет на ваше тело? Какое отношение к этому движению и его воздействию на тело имеет Эффект Дельфиньей Волны?

  6. Отдохните в течение 30 секунд — 1 минуты. Сравните свои ощущения в правой и левой сторонах лица, глаз и всего тела. Кажется ли одна из сторон более объёмной, чем другая? Является ли одна сторона более энергичной, чем другая?

  7. Снова сосредоточив своё внимание на правом зрачке, переместите правый глаз вверх и вниз настолько, насколько можете легко сделать это в каждом направлении, два–три раза. Обратите внимание, является это движение плавным или резким, прерывистым. Мысленно наблюдайте за затылком, шеей и позвоночником, обращая внимание на то, на сколько далеко вниз по позвоночнику вы можете ощущать воздействие движения глаза.

  8. Теперь очень медленно вращайте правый глаз по часовой стрелке, сделав два–три полных оборота. Обратите внимание, является это движение плавным или резким, прерывистым.

  9. Теперь медленно перемещайте правый глаз по кругу против часовой стрелки, сделав два–три полных оборота. Продолжайте следить за качеством движения и за теми моментами, когда оно не является плавным.

  10. Продолжайте медленно перемещать правый глаз по кругу, поочерёдно меняя направление — то по часовой стрелке, то против, — одновременно наблюдая за следующими частями тела, чтобы понять, насколько далеко ощущается в теле воздействие движения глаза: в затылке, шее, правом плече, левом плече, верхней части позвоночника, средней части позвоночника, нижней части позвоночника, крестце, правом бедре, левом бедре, правой ноге по всей её длине до кончиков пальцев и левой ноге по всей длине до кончиков пальцев. В каких частях своего тела вы можете ощутить воздействие, оказываемое движением глаза, а в каких частях — не можете? Что бы вы ощущали, если бы ваше тело испытывало Эффект Дельфиньей Волны?

  11. Отдохните примерно минуту. Во время отдыха обращайте внимание на любые отличия в ощущениях в правом и левом глазу, а также в правой и левой сторонах тела.

  12. Снова перенесите своё внимание на зрачок правого глаза. Очень медленно перемещайте зрачок, делая «восьмёрку» справа налево два–три раза в одном направлении, а затем два–три раза — в другом. Сосредоточьтесь исключительно на наблюдении за качеством движения глаза.

  13. Отдохните примерно 30 секунд — 1 минуту.

  14. Сосредоточив внимание на правом зрачке, очень медленно перемещайте правый глаз по «восьмёрке» вверх–вниз (т. е. вертикально) два–три раза в каждом направлении. Сосредоточьтесь исключительно на наблюдении за качеством движения глаза и на фигуре «восьмёрки».

  15. Отдохните примерно 30 секунд — 1 минуту.

  16. Сосредоточив внимание на правом зрачке, медленно выполняйте правым глазом «восьмёрки» по диагонали от правого верхнего угла к левому нижнему, делая это по два–три раза в каждом направлении.

  17. Отдохните примерно 30 секунд.

  18. Снова сосредоточившись на правом зрачке, медленно выполняйте правым глазом «восьмёрки» по диагонали от левого верхнего угла к правому нижнему, делая это по два–три раза в каждом направлении.

  19. Отдохните примерно минуту, сравнивая ощущения в правом и левом глазах, в правой и левой сторонах лица и вообще в правой и левой сторонах тела.

  20. Теперь будем переносить полученный опыт с правой стороны тела на левую следующим образом: поместите кончики пальцев на правый и левый виски. Попеременно мягко постукивая по вискам, произнесите про себя аффирмацию: «Все научившиеся части моего тела теперь обучают противоположные части. Передайте полученные знания. Передайте полученные знания».

  21. Снова положите руки по бокам и полежите неподвижно ещё минуту.

  22. Сравните правый и левый глаз, стороны лица и вообще стороны тела, чтобы узнать, являются ли они теперь более сбалансированными. Если нет, снова попытайтесь передать полученные знания, повторив шаг 20.

  23. Когда передача знаний завершена и вы чувствуете себя более сбалансированным, откройте глаза и, прежде чем встать, медленно оглянитесь вокруг. Обратите внимание, изменились ли ваши визуальные ощущения. Стали ли цвета более яркими, а формы — более чёткими? Каким стало ваше восприятие глубины? А ваше поле зрения?

  24. Произнесите про себя: «Я утверждаю, что моё тело, эмоции, ум и дух интегрируют этот урок движения легко и благосклонно, без повторения какой–либо травмы. Я приветствую Эффект Дельфиньей Волны во всем моем теле и нервной системе. Да будет так».

  25. Повернитесь на бок и медленно и осторожно встаньте. Не напрягайтесь в течение часа.

  26. Пройдитесь по комнате, ощущая свои ступни на полу, и обращая внимание на баланс в теле.

  27. Теперь либо отправляйтесь спать, либо полежите в ванной, либо полежите или посидите тихо примерно пятнадцать минут. Не читайте, не смотрите телевизор и не делайте ничего, что требует напряжения глаз, по меньшей мере час или дольше, если это возможно. Не надевайте очки или контактные линзы по меньшей мере час или дольше, если это возможно.

Last modified: Wednesday, 26 April 2017, 10:25 PM